Penampakan Buaya Di Sungai Cbl Gemparkan Warga

31
Iklan Dalam ArtikelCloud Hosting Indonesia

Penampakan Buaya Di Sungai Cbl Gemparkan Warga

Kabupaten Bekasi – Petani di Desa Sri Jaya, Tambun Utara, waswas sejak kemunculan buaya di Kanal Cikarang Bekasi Laut (CBL) sepekan terakhir.Salah satu warga yang bertugas menjaga mesin pemompa air, Roin, melihat buaya itu dengan mata-kepalanya sendiri.

Kata Roin, buaya itu cukup besar, sepanjang kira-kira 2 meter dengan warna kekuningan. Apabila muncul di permukaan, sekilas tampak seperti bambu yang mengambang.

“Hampir tiap hari dia nongol. Kalau dari pagi sampai jam 11-an masih ada di pinggiran (pinggir seberang, Red). Kalau sore jam posisi daratan sebelah sono,” kata Roin seraya menunjuk ke arah kali, Rabu (2/1/2019).

Iklan dalam artikelUnlimited Hosting WordPress Developer Persona

Menurut pengakuannya, sebelumnya tidak pernah ada buaya di tempat itu.“Buayanya kadang di tengah, kadang minggir. Dia bisa naek ke atas sini. Kita usir dia malah ngejar waktu itu,” cerita Roin.

Cerita kehadiran buaya itu sudah tersebar di kalangan petani dan pekerja Jalan Tol Cibitung-Cilincing.Terkadang sejumlah warga sengaja pergi ke lokasi Roin bekerja hanya karena penasaran ingin melihat buaya.

Roin bertugas memastikan air dari Kanal CBL mengalir dengan lancar ke sawah. Oleh karena itu ia kerap mengecek mesin pompa air yang terletak di bibir kanal itu.”Saya datang pagi jam 6, jam 7-an sampai jam 12. Nanti balik lagi, kontrol kemari,” jelasnya.

Kini ia mesti selalu waspada karena buaya dapat hadir kapan saja menerkamnya.
“Sekarang mah kaga bisa santai. Takutnya ada apa-apa,” demikian Roin(Lut).