Rapat Minggon Rutin, Lurah Kebalen Tingkatkan Sinergi RT/RW Memperkuat Koordinasi Pelayanan Masyarakat

Kabupaten Bekasi – Dalam rangka memperkuat sinergi dan meningkatkan kinerja pemerintahan di tingkat kelurahan, pemerintah kelurahan Kebalen menggelar Rapat minggon rutin RT/RW yang bertempat di aula kelurahan Kebalen kecamatan Babelan kabupaten Bekasi, kegiatan rapat yang di pimpin langsung oleh Lurah Kebalen Andika Jurnalis Sanda S.STP. M.A.P, dihadiri oleh seluruh ketua RT dan RW se-Kelurahan Kebalen, Sekretaris Kelurahan, Babinsa, bimaspol serta seluruh staf kelurahan Kebalen, kamis (2/7/2026).

Lurah Kebalen Andika Jurnalis Sanda menyampaikan, rapat minggon rutin tersebut membahas lingkungan agar terciptanya kondusifitas dan aman, yang dianggap penting dan strategis dalam menjalankan fungsi pemerintahan dari tingkat RT RW untuk peningkatan pelayanan umum kepada warga masyarakat, seperti upaya penurunan angka stunting, sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Tahun 2006 tentang RT/RW, dan menjaga lingkungan terciptanya kondusifitas dan aman, ungkapnya.

spaceiklan

Tujuan utama kegiatan rapat minggon rutin ini adalah untuk ajang silaturrahmi dan menyatukan persepsi dan mempertegas kembali peran dan pungsi RT dan RW sebagai garda terdepan dalam pelayanan di masyarakat, dan juga menjadi wadah untuk para pegawai kelurahan khususnya RT RW untuk menyampaikan aspirasi dan masukan yang berkaitan dengan kebutuhan dan aspirasi warga masyarakat di setiap wilayah masing-masing yang ada di kelurahan Kebalen, tuturnya.

Lanjutnya lurah Kebalen Andika, bahwa kegiatan rapat minggon ini merupakan langkah nyata dalam memperkuat koordinasi antara pemerintah kelurahan dan perangkat lingkungan, bahwa RT dan RW memiliki peran penting sebagai ujung tombak pemerintahan yang paling dekat dengan warga masyarakat, dan untuk seluruh Ketua RT dan RW agar dapat terus menjaga komunikasi yang baik dengan warga serta bekerja sama secara aktif dalam mendukung program-program yang ada di pemerintah kelurahan Kebalen, Jelasnya lurah Kebalen Andika Jurnalis Sanda.” (Cep)