Kota Bekasi – Puluhan siswa kelas 6 SDN Bekasijaya 5 Kota Bekasi unjuk kebolehan dengan menampilkan sejumlah kesenian tradisional hingga ucap ikrar untuk menjaga nama baik sekolah saat kegiatan perpisahan yang dihelat di lingkungan sekolahnya, Sabtu (20/6/2026).
Kepala SDN Bekasijaya 5 Kota Bekasi, Anwar Sanusi mengatakan, proses pelepasan siswa kelas 6 yang diselenggarakan tersebut, menekankan kepada aspek gali potensi serta raih prestasi menuju generasi cerdas, berprestasi dan membanggakan.
“Kegiatan perpisahan siswa kali ini lebih menekankan kepada aspek gali potensi untuk meraih prestasi,” tegas Anwar.
Lanjut Anwar, kegiatan yang berlangsung cukup meriah, juga menampilkan pertunjukan kesenian tradisional siswa dan guru berupa permainan angklung hingga tari daerah serta mengucap ikrar menjaga nama baik almamater sekolahnya.
“Siswa dan guru menampilkan kesenian tradisional hingga ucap ikrar janji menjaga nama baik almamater sekolah,” ucapnya.
Anwar menuturkan, kegiatan perpisahan yang juga dipenuhi rasa haru guru hingga orang tua siswa tersebut, menjadi momentum dalam menampilkan kreativitas siswa.
“Yang pasti bahwa rangkaian acara hari ini sebagai ajang untuk mengasah mental dan keberanian mereka dalam menampilkan bakat dihadapan umum,” pungkasnya(gir).






