kota  

Klarifikasi Lomba Lari Malam ‘Mendadak Atlet’ dan Nonton Bareng Timnas Sepakbola

 

Kota Bekasi – Acara Lomba Balap Lari Malam bertemakan ‘Mendadak Atlet’ yang rencananya akan dihelat di pelataran Kantor Pemerintahan Kota Bekasi pada tanggal 25 Maret 2025 mendatang menjadi perbincangan.

spaceiklan

Walau mendatangkan antusiasme yang tinggi di kalangan para muda-mudi Kota Bekasi atas event ini, namun tak urung juga mendatangkan pendapat pro-kontra di kalangan public figur Kota Bekasi, karena di poster yang beredar kegiatan ini dimulai pada pukul 19.30 WIB.

Sebelumnya, Fraksi Golkar Solidaritas, Daryanto dan MUI Kota Bekasi mengkritisi kegiatan tersebut lantaran digelar bersamaan waktunya dengan pelaksanaan ibadah Shalat Taraweh.

Menanggapi hal ini, Jefry Hendratmo, salah seorang pelaksana event, mengklarifikasi atas isu pro-kontra di kalangan khalayak ramai tersebut.

Jefry mengatakan sebenarnya, kegiatan tersebut akan didahului dengan Shalat Fardhu Isya dan Shalat Sunah Taraweh bersama di halaman Pemkot Bekasi.

“Kami memohon maaf atas terjadinya Miss Presepsi atas kegiatan ini, karena mepetnya waktu jadi kami belum bisa memberikan rilis resmi baik secara detail maupun Rowndown acara, kami baru merilis poster kegiatan untuk menjangkau peserta” terangnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kegiatan Nobar atau Nonton Bareng pertandingan Sepakbola Timnas Indonesia versus Bahrain di pelataran gedung Pemerintah Kota Bekasi, yang rencananya akan dihelat pada tanggal 25 Maret 2025 mendatang.

“Kegiatan ini akan menjadi hiburan di sela-sela Nobar Timnas Indonesia, dimana Pak Walikota, Pak Tri Adhianto, selalu memfasilitasi warga masyarakat yang ingin menyaksikan Timnas berlaga seperti sebelum-sebelumnya. Mengenai waktu, yang pasti kita ikuti pelaksanaan Shalat Isya dan Taraweh, karena dalam rowndwon akan didahului dengan shalat berjamaah,” terangnya lebih jauh.

Mengenai waktu 19.30 WIB yang tertulis di poster yang tersebar, Jefry mengatakan bahwasannya itu adalah area dibuka untuk umum.

“19.30 itu open gate untuk umum, ga mungkin kita open gate sore-sore takut membludak. Untuk yang nonbar maupun peserta lomba lari. Tapi untuk yang ingin ikut solat berjamaah silahkan datang lebih awal,” tambahnya lagi.

Jefry juga mengatakan akan mengundang pihak-pihak terkait untuk turut serta memeriahkan dan membantu kelancaran kegiatan ini, mengingat kegiatan ini adalah hiburan bagi warga masyarakat.

“Mohon maaf jika ada pihak-pihak yang merasa belum terinformasikan, karena secara resmi baru akan kita sebar undangan Senin besok, insyaAllah niat kita baik, memfasilitasi dan memberikan ruang hiburan kepada masyarakat Kota Bekasi seperti yang diarahkan oleh Bapak Walikota. Tidak ada niat melanggar etika apalagi agama,” Pungkas Jefry.

Selain itu, komunitas-komunitas lari menyambut positif penuh antusias kegiatan ini.

“Kami biasa adakan balap lari ini di jalan-jalan, dan tengah malam, menunggu jalan sepi. Dan kegiatan ini sudah menjamur di seluruh kota Bekasi. Bahkan nasional. Bersyukur Pemerintah mengadakan ini, semoga bisa rutin” tutur Adrian, salah seorang komunitas lari jalanan dari Bekasi Utara.

Serupa dengan Adrian, Febri, komunitas pelari dari Rawalumbu juga mengapresiasi kegiatan ini.

“Saya dan teman-teman juga biasa melakukan balap lari ini di malam hari, berharap kedepan kegiatan ini rutin diagendakan. Mungkin selanjutnya bisa di gedung DPRD Kota Bekasi. Dari pada balap motor atau tauran lebih baik kita balap lari, senang-senang di arah positif,” terangnya.

Kegiatan ini sendiri akan dihelat pada malam 25 Maret 2025, didahului dengan Shalat Isya dan Taraweh bersama dan dilanjut dengan Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Bahrain pada lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026. (Dy)