kota  

Helat Lomba Pidato AHY Muda Bagi Pelajar SMA, SMK, Sederajat, RH: Yang Muda, Yang Berdaulat, Untuk Demokrasi

Kota Bekasi – Memperingati hari jadi Partai Demokrat ke-25, DPC Demokrat Kota Bekasi gelar lomba pidato AHY Muda tingkat pelajar SMA, SMK hingga sederajat.

Ketua DPC Demokrat Kota Bekasi, Ronny Hermawan menuturkan, lomba pidato AHY Muda ini terinspirasi oleh sosok Ketua Umum Partai Demokrat, AHY, yang juga sebagai negarawan muda serta menjadi panutan dan teladan bagi generasi muda.

spaceiklan

“Lomba pidato AHY Muda masuk dalam rangkaian utama Lomba Rakyat dalam memperingati HUT ke-25 Partai Demokrat yang mengusung tema Bersama Rakyat, Memajukan Ekonomi, Menegakkan Keadilan, Merawat Demokrasi,” terang Ronny, Sabtu (15/8/2026).

Dikatakan Ronny, lomba ini diikuti pelajar tingkat SMA, SMK dan sederajat dari berbagai sekolah, diantaranya SMA Ananda Bekasi, SMAN 13 Bekasi, SMK Ananda Bekasi, SMAN 12 Jakarta, SMAN 16 Bekasi, SMAN 6 Bekasi dan SMA Binakarya Mandiri Bekasi.

“Ada sejumlah sekolah negeri dan swasta yang mengikuti lomba kali ini,” ujarnya.

Pada lomba tersebut, nantinya para peserta menyampaikan gagasan secara kreatif, lugas jelas dan pandangan mereka yang kritis terarah, sekaligus melatih keberanian, kemampuan komunikasi serta kepercayaan diri berbicara di depan umum.

“Ada beberapa hal yang menjadi penilaian pada lomba pidato AHY Muda ini, dan kami berharap dari pelajar ini mampu menghasilkan ide, gagasan maupun pandangannya yang kritis dan terarah,” ungkapnya penuh semangat.

Ronny Hermawan yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Barat tersebut, sekaligus sebagai Anggota DPRD provinsi Jawa barat bersama anggota DPRD Kota Bekasi, Arwis Sembiring Meliala dan Sodikin, angsung mengarahkan dan membimbing para peserta.

“Kami memberikan apresiasi mendalam atas semangat partisipasi generasi muda dan menegaskan makna kegiatan ini untuk berkontribusi memajukan, peduli dan ikut membangun Kota Bekasi melalui generasi muda yang kreatif,” tegasnya.

Lomba Pidato AHY Muda ini menjadi bukti nyata komitmen Partai Demokrat hadir bersama masyarakat dan membuka ruang seluas-luasnya bagi pemuda untuk berkembang.

“Kami ingin mendorong lahirnya generasi muda yang berani, berprestasi, memiliki gagasan jelas serta siap mengambil peran penting dalam kehidupan demokrasi ke depan,” bebernya.

Dirinya berharap bahwa kegiatan ini semakin mempererat kedekatan Partai Demokrat dengan warga, sekaligus mengajak kaum muda berkontribusi lewat potensi dan prestasi yang dimiliki.

“Kegiatan ini membuka ruang seluas-luasnya bagi pemuda untuk berkembang dan berkontribusi bagi demokrasi,” pungkasnya(gir).