Kabupaten Bekasi – Semakin melonjaknya harga bahan pokok sangat di rasakan warga tidak mampu, tidak terkecuali warga yang berada di pedalaman kabupaten Bekasi.
Guna meringankan beban ekonomi warga tidak mampu yang berada di pedalaman kabupaten Bekasi, sebuah komunitas sosial yang mengatasnamakan Badar Social Comunity, terjun dengan memberikan bantuan pada warga tidak mampu dan yatim piatu yang berada di Desa pantai harapan jaya kec. Muara gembong kab. Bekasi (Jumat/02/09).
Dengan menggunakan perahu rakit komunitas sosial Badar Social Comunity di bantu warga langsung mendatangi satu persatu warga tidak mampu yang berada di tempat tersebut untuk memberikan bantuan berupa sembako yang memang sangat di butuhkan warga di tempat tersebut.
Penasehat Badar Social Comunity Fauzi atau yang akrab di sapa Ozi bersama bang kapten Mamat, mengaku bantuan yang di berikan berasal dari para anggota dengan secara suka rela menyisihkan uang untuk kemudian di berikan sembako atau kebutuhan sehari hari yang langsung di berikan kepada warga tidak mampu maupun anak yatim piatu.
“Alhamdulillah kegiatan yang kami lakukan sudah berjalan di beberapa tempat dengan menargetkan warga tidak mampu dan anak yatim piatu, kantor kami yang berada di Jl. Damai No 10 Yayasan Islam Al Fidaa RT 005/023 Setia Mekar Tambun Selatan Kab. Bekasi,dengan Ketua umum Maulana Hasanudin (Alex) dan Dede Sulaeman (degol) panglima badar,juga intens selalu memberikan bantuan pada warga tidak mampu” ucap Ozi saat di mintai tanggapanya terkait aksi sosial yang di lakukan Badar Social Comunity.
“Badar Social Comunity di bentuk secara bersama dengan tujuan yang sama, membantu warga tidak mampu dan anak yatim piatu, terlebih di saat ini kondisi ekonomi sangat sulit dengan terus melonjaknya harga bahan pokok di masyarakat” ucap Maulana Hasanudin (Alex) yang diamini anggota Badar Social Comunity (Rafi).